Montag, 9. April 2018
Spielbericht: FC Augsburg – FC Bayern München 1:4 (1:2)
Großer Jubel nach dem Spiel: Der FC Bayern München sichert sich nach einem 4:1 (2:1)- Auswärtserfolg beim FC Augsburg die 6. Deutsche Meisterschaft in Folge! 20 Punkte Vorsprung nach dem 29. Spieltag bedeuten, dass der FC Bayern nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen ist.

Dabei starteten die Münchner denkbar ungünstig in die Partie. Durch Niklas Süles Eigentor in der 18. Spielminute geriet der deutsche Rekordmeister früh in Rückstand. Nach 30 Minuten kamen die Roten besser ins Spiel. Der Ausgleich durch Corentin Tolisso folgte prompt (32.) und James brachte das Team von Jupp Heynckes kurz darauf zurück auf die Siegesstraße (38.). Arjen Robben (62.) und Sandro Wagner (87.) konnten dann in Halbzeit zwei die Führung ausbauen. Mit diesem Sieg feiern die Bayern die 28. Meisterschaft.

Aufstellung

Sieben Änderungen im Vergleich zum Champions-League-Spiel in Sevilla: Heynckes rotierte kräftig. Lediglich Sven Ulreich, Joshua Kimmich, Jérôme Boateng und Juan Bernat blieben in der Startelf. David Alaba (Rückenprobleme) und Arturo Vidal (Kapselzerrung) fielen ebenso aus wie die Langzeitverletzten Kingsley Coman und Manuel Neuer. Arjen Robben führte dabei die Mannschaft als Kapitän aufs Feld.

Spielverlauf

Zu Beginn hatten die Bayern große Probleme gegen hochmotivierte Augsburger, die nach 18 Minuten durch ein Eigentor von Bayerninnenverteidiger Niklas Süle in Führung gingen. Auch danach dauerte es etwas, bis der FCB besser ins Spiel kam. Nach der ersten gelungenen Passstafette gelang jedoch prompt der Ausgleich: Correntin Tolisso drückte Kimmichs maßgenaue Flanke zum 1:1 über die Linie (32.). Daraufhin drehte die Partie und der Rekordmeister übernahm die Spielkontrolle. James Rodriguez gelang schnell, erneut nach guter Vorarbeit von Kimmich, der Führungstreffer (38.). Die Bayern auf Meisterkurs!

Dasselbe Bild auch nach der Pause: hinten standen die Münchner kompakt und nach vorne setzten sie immer wieder gute Angriffe. Robben konnte in der 62. Minute zur 3:1-Führung erzielen. Jetzt begann die komplette Dominanz der Münchner. Sie hielten den Ball vorwiegend in den eigenen Reihen. Wagner setzte mit seinem Kopfballtor zum 4:1 den perfekten Schlusspunkt (87.) und so konnte nach dem Abpfiff die hochverdiente Meisterschaft gefeiert werden.

Gefeiert wurde allerdings nur kurz, denn sofort ging der Blick auf das kommende Champions-League-Rückspiel gegen den FC Sevilla am Mittwoch. Dort wollen die Bayern den Halbfinaleinzug nach dem 2:1-Erfolg aus dem Hinspiel perfekt machen.

Herzlichen Glückwunsch FC Bayern München zum verdienten 28. Meistertitel!